Воспаление придатков матки

Яичники относятся к внутренним половым органам женщин, к придаткам матки. Эта парная женская половая железа расположена в малом тазу по обеим сторонам от матки. Яичники обычно воспаляются вместе с трубами и другими прилегающими к ним органами. Микробы могут быть занесены в яичники из соседних с ними органов (трубы, кишечник, брюшина), а также по кровеносным и лимфатическим сосудам.
Воспалению может способствовать несоблюдение правил личной гигиены и гигиены половой жизни. Острое воспаление также может быть вызвано простудой, переохлаждением организма во время менструаций и т. п.
Рецепты
* При воспалении яичников: смешать по 20 г травы донника лекарственного, травы золототысячника и цветков мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день в течение 3-4 недель.
* Смешать поровну донник с цветами мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять 1 ч. Пить по 3-4 ст. л. 5 раз в день. Курс лечения 2-3 недели (при полном воздержании от половой жизни).
* Сварить в большой кастрюле лесное сено и поместить больную над паром. Процедуру повторять до тех пор, пока не прекратится воспаление. Лесное сено можно заменить дроком, залитым растительным маслом, или свежей капустой, сваренной в молоке.
* Облейте горячей водой нестиранную овечью шерсть и поместите больную над паром.
* При воспалении яичников и бесплодии: смешать по 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветов ромашки аптечной, цветов календулы и травы золототысячника. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и настоять 2 ч. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день до еды и между едой в течение 1-2 месяцев (при полном воздержании от половой жизни во время лечения).
Эрозия шейки матки
Эрозия шейки матки – нарушение целостности или изменение эпителиального покрова влагалищной части шейки матки. Чаще всего это связано с воспалительными процессами в шейке матки.
Рецепты
* Для лечения эрозии шейки матки и трихомонадных кольпитов используется раствор настойки календулы: 1 ч. л. 2%-ной настойки календулы на 1/4-1 стакан воды в виде спринцеваний.
* При эрозиях шейки матки, эндоцервитах, кольпитах используют тампоны с облепихо-вым маслом. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло может быть использовано также при лечении эрозии у беременных женщин.
* При эрозии шейки матки: заварить 1 стаканом кипятка 3 ст., л. измельченного корня бадана и варить его на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Пить по 30 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая глотком воды. Развести полученный экстракт 1,5 стакана теплой кипяченой воды и использовать для ежедневных спринцеваний.
* При эрозии шейки матки: залить 0,5 л водки 5 ст. л. пиона уклоняющегося (марьина корня) и настоять 3-4 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 40 дней, затем перерыв 14 дней. После перерыва лечение повторить. Для спринцеваний развести в 0,5 л кипяченой воды 2-3 ст. л. настойки.
* При эрозии шейки матки и белях применять для спринцеваний отвар зверобоя. Заварить 2 л воды 4 ст. л. травы, кипятить на малом огне 10 мин. и настоять 30 мин.
* При эрозии шейки матки и белях применять для спринцеваний отвар коры вяза. Заварить 1 стаканом кипятка 20 г коры, нагреть на малом огне 30 мин., процедить и развести пополам с водой.
* Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита. Пагубно действует на трихомонад 10%-ный отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно сок зеленого околоплодника грецкого ореха, собранного в начале июня или в середине июля, разведенный в воде в пропорции
1:2.
Полезные советы
* Ношение бюстгальтера более 12 ч. в сутки, по мнению американского ученого Сидни Сингера, повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
* Для того чтобы сохранить грудь упругой, необходимо:
* реже посещать баню;
* чаще делать компрессы, прикладывая к груди тряпочку, намазанную смесью равных количеств чистой глины и меда, – грудь не будет отвисать. Эффект усилится, если к этой смеси добавить опия и хлеба с уксусом;
* прикладывать к груди салфетку с мазью: тщательно смешать 10 частей чистой глины и 1 часть измолотого в порошок болиголова и добавить немного уксуса;
* в течение 9 дней по нескольку раз в день прикладывать к груди салфетку, смоченную составом из смеси сока подорожника блошного и травы болиголова в соотношении 5:1.
* Прикладывать к груди салфетку, смоченную смесью следующего состава: растереть в порошок квасцы, смешать их с оливковым маслом в соотношении 1:5
* Грудь станет меньше, если прикладывать к ней губку, смоченную в воде.
* Смоченные вином отруби прикладывают горячими к опухшей женской груди.
* Обмывания настоем из нарцисса укрепляют женскую грудь. Приготовление настоя: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. нарцисса, настоять 40 мин., процедить.
* Лекарственная повязка из мяты останавливает выделение молока и препятствует опусканию груди.
* Кормящим матерям для увеличения количества молока полезно употреблять анисовый чай: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка.
* Употребление сока моркови увеличивает выделение молока у кормящих матерей.
* Для увеличения лактации применяют траву козлятника, собранную до цветения. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы (1 ч. л. семян) и настоять 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
* Для уменьшения секреции молока: смешать листья грецкого ореха, шишки хмеля и листья шалфея в равных долях. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 2 ч. Пить 3 раза в день по 1/3-1/2 стакана настоя.
* Сироп из красных цветов розы шиповника облегчает зачатие.
* Для предупреждения беременности пить сгущенный отвар коры калины. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной коры калины и греть на малом огне до тех пор, пока не выпарится половина отвара.
Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Для предотвращения выкидыша варят в вине полынь и принимают отвар в малых дозах.
* Если выпить 12 г нарцисса с подслащенной медом водой, можно изгнать мертвый плод.
* Если женщина съест 2 корня лилии и не будет после этого лежать в постели, а продолжат заниматься обычными делами или начнет выполнять какие-то физические упражнения, то она освободится от мертвого плода.
* Для сокращения матки в послеродовый период: залить 100 мл водки 30-50 г листьев барбариса и настоять 14 дней. Пить по 30 капель 3 раза в день.
* Чтобы легче отходили послеродовые выделения, русские знахари применяли отвар березовых листьев. Начинать прием отвара рекомендовали не ранее чем через 12 суток после родов. Заварить 1 стаканом кипятка 10 г сухих измельченных березовых листьев и принимать ежедневно 1 раз в день.
* Листья и усы вишни, растертые и наложенные в виде компресса на живот, излечивают беспорядочный голод, которому иногда подвержены женщины вскоре после родов.
* При генитальном зуде полезно принимать небольшие ванны из медного купороса: 1 ч. л. на 5 л кипяченой и процеженной воды в течение 10-15 мин. Температура ванны должна быть близка температуре тела. Вагинально применяется водный настой марьина корня (корень пиона дикого). Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. размолотого в порошок корня, варить на медленном огне 3-5 мин. и настаивать 2-3 ч. Предварительно следует провести спринцевание гипертоническим раствором соли или соды (1 ч. л. на стакан кипяченой воды температуры тела). Затем встать и походить по комнате минут десять, после чего опять в лежачем положении провести спринцевание подогретым водным настоем марьина корня.
Испокон века марьин корень использовали при лечении женских болезней. Он регулирует гормональный баланс женского организма, действует успокоительно при гипертире-озе, повышает кислотность при пониженной секреции желудка, излечивает эрозию шейки матки.
Марьин корень в старину бабки-повитухи давали роженицам при проявлениях послеродовых психозов. При невозможности приобрести марьин корень можно использовать корень садового пиона.
* При нестерпимом вагинальном зуде: растопить в глиняном горшочке или в эмалированной кружке 50 г масла какао и 5 г пихтового масла, довести до кипения и охладить до 35-40 «С. На ночь, промыв влагалище содовым раствором, ввести в него тампон (марлевый на ниточке), обильно смоченный указанным масляным раствором, а наутро извлечь. Если зуд через несколько дней возобновится, процедуру следует повторить. Одновременно нужно принимать внутрь водный настой смеси из примерно равных частей травы череды, цикория дикого и зверобоя, цветов календулы, листьев березы, шишек хмеля. Точные пропорции компонентов смеси лучше подобрать индивидуально. Тщательно перемешав, залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и, настояв как обычно, пить по 3/4 стакана 3 раза в День за 30 мин. до еды.
* При вагинальном зуде, связанном с сахарным диабетом: бросить растолченный чеснок (1 головку среднего размера) в 0,5 л кипящего молока. Затем охладить до температуры тела, процедить через 3 слоя марли, провести на ночь спринцевание при обязательном последующем промывании содовым раствором. Для снижения содержания сахара в крови необходимо длительное время пить настой из корней шелковицы белой.

Комментарии запрещены.

  • Популярные статьи

  • Pixel Sitemap
    МаститМожет традиционной медицины и современной науки сосуществовать?Управление симптомы менопаузы с альтернативной медициныФармакологические Использование НиацинКитайская традиционная медицина ценам растиМастопатияКитайская медицина Цин и терапии объявляет Новый промоушенCloud Computing и традиционной китайской медициныФармакологические Использование НиацинСвиной грипп полностью побежден! …Почему традиционные вопросы медициныСвиной грипп от А до Я …Как продлить половой актТрадиционные китайские лекарства препятствуют правила ЕСКиста почкиЧерез этот процесс называется пластичностью, части мозга могут быть обучены делать то, что они обычно не делаютВитамин В2: РибофлавинВоспаление придатков маткиУправление симптомы менопаузы с альтернативной медициныСифилисКитайские лекарственные кухниФармакологические Использование НиацинГана На грани Институционализация народной медициныТрадиционная китайская медицина борется за законное место в ЕвропеВоспаление яичкаТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииГастроэнтероколит7 народных средств от простудыТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииФармакологические Использование НиацинПечальная истина образования КитаяПочему традиционные вопросы медициныАльтернативная медицина: Обман или надежда?Рост цен для пользователей традиционной медицины в Китае столкновенияПоносКитайская традиционная медицина ценам растиБизнес бум в Китае "змея деревня»Фармакологические Использование НиацинМожет традиционной медицины и современной науки сосуществовать?Религиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныВитамин В2: РибофлавинФармакологические Использование НиацинПиво и фитнесУшибыВитамин В2: РибофлавинАденома предстательной железыДжала-нэти — очищение носа водойТрадиционная медицина арестован практикующийБолезни печени и желчного пузыряне для женских ушейВитамин В2: Рибофлавинупражнения для мышц глазСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в …Национальный SIHS семинар продолжает традиции обсуждение качестваИмпотенцияСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в …Витамин В2: РибофлавинНиацин наркотиковФармакологические Использование НиацинФармакологические Использование НиацинТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииCloud Computing и традиционной китайской медициныТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииОжирениепосиль­нее!Витамин В2: РибофлавинФармакологические Использование НиацинТравы, используемые в традиционной китайской медицины, которые помогают с глаукомойВитамин В2: РибофлавинИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупку китайской традиционной медицины в Пекиненос с веснушкамиМаточные кровотеченияМетеоризмМВФ вердикт по экономике ВеликобританииВитамин В2: РибофлавинВоспаление мочевого пузыряТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииПочему я не худею, или 13 похудательных ошибокКабельное предостеречь от массовую забастовкуДуоденитСиньхуа Insight: Материк, Тайвань присоединиться сил, стремящихся мировое признание традиционной китайской медицины (2)Tongrentang приносит свои извинения за обмана иностранных туристовПочему традиционные вопросы медициныВитамин В2: РибофлавинЗабудьте о бородавкахКитай предупреждает бумаги Google может заплатить Цена для взлома претензийСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледж провел Интернет аукционИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеТравяные средства правовой защиты справки органа HealКитайская традиционная медицина Акции AOB, КУН и CBP ли один миллиард …Традиционная китайская медицина: Большие вопросыВитамин В2: РибофлавинТриумф Новой Медицины ВозрастНевозможность передачи: разрыв между Дополнительное лечение и …Lightners проводятся в сельских врачебных традицийФармакологические Использование НиацинАльтернативная медицина: Обман или надежда?Китайская традиционная медицина ценам растиРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныМедицина доставлен ваш путь4 июня Сина WeibФармакологические Использование НиацинВитамин В2: РибофлавинКитайская традиционная медицина ценам растиТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииПочему традиционные вопросы медициныИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупку китайской традиционной медицины в ПекинеПочему традиционные вопросы медициныТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииПочему традиционные вопросы медициныТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииТрадиционная китайская медицина борется за законное место в ЕвропеРодман и Реншоу Обеспечивает Цвет на традиционной китайской медициныЗаболевания мышцТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииНесообщение: разрыв между дополнительные процедуры и …Традиционный рынок лекарств в Таиланде увеличилось в среднем на 2.Фармакологические Использование НиацинANH: Травяные лекарственные Директиве Продуктов "протекционистских инструментов"Сан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в …Болезни мочевыводящей системыДым сигарет с ментолом …Почему традиционные вопросы медициныПочему традиционные вопросы медициныРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныПанкреатитПопили чаю с пирогомАменореяТрадиционная китайская медицина Акции: Один миллиард Клиенты CSKI, TGLP, Тбет …Фолиевая метаболизма кислота заСпортивная медицина и реабилитация специальности публиковать сертификационных требованийНиацин наркотиковзащитники травяные врачу для членов советаФармакологические Использование НиацинИсследования и рынки: традиционные травяные методы исследования медицины: выявление, анализ, биопроб, и …Витамин В2: РибофлавинКитайская традиционная медицина ценам растиФитотерапия астмыФармакологические Использование НиацинИспользование традиционной медицины ростомРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныСуриндер Sud-Индиас травяные устройствоВосток встречается с Западом, как Корейский медицины идет СовременнаяГана На грани Институционализация народной медициныВенерические болезниКитайская традиционная медицина ценам растиРекомендации по уходу за кожей лица во время беременностиБудущее медицины – Каждый пациент будет пользоваться мышью аватарСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в Сан-ХосеПочему традиционные вопросы медициныНовое устройство обещает увеличить объем мозга, с электрическим токомиспечь пирог{title}Дружба и службаИсследования и рынки: Традиционные методы фитотерапии исследования: выявление, анализ, биопроб, и …Китайская традиционная медицина ценам растиКитайская традиционная медицина ценам растиНевозможность передачи: разрыв между Дополнительное лечение и …Несахарный диабетНевозможность передачи: разрыв между Дополнительное лечение и …Мифы о сжигании жираЛечение коликМатерик, Тайвань присоединиться сил, стремящихся мировое признание традиционной китайской …Китайская традиционная медицина ценам растиХолециститДолжны ли женщины быть врачами?то корь, то золотухаВитамин В2: РибофлавинВоспаление почекГана На грани Институционализация народной медициныМинистерство здравоохранения на грани институционализации травяной практики медициныТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииИспользование традиционной медицины ростРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныПочему традиционные вопросы медициныТрадиционный рынок лекарств в Таиланде увеличилось в среднем на 2.Министерство здравоохранения на грани институционализации травяной практики медициныПосле наркозаТравяные / традиционные лекарства очень тренда в Швейцариив холодной водеКОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГАВитамин В2: РибофлавинВосток и Запад в компании Tasly TCMФолиевая кислота: Beyond МетаболизмГастритТрадиционный рынок лекарств в Таиланде увеличилось в среднем на 2.Витамин В2: РибофлавинЗаговоры от Натальи СтепановойИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеХламидиозМедицина доставлен ваш путьТрадиционная китайская медицина: Большие вопросыкому жить, а кому – умиратьСообщество в медиальной края ритуальных убийствах серийногоКамни в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыреВитамин В2: РибофлавинГана На грани Институционализация народной медициныПочему традиционные вопросы медициныНемного рецептов лёгких закусокE.Религиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныНовый Орлеан традиционного джаза лагерь позволяет любителям музыки осваивать новые методы, имеют …Фармакологические Использование НиацинСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в Сан-ХосеФармакологические Использование НиацинРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныСлово о медицинеОчень важные приметыКто в доме хозяин?Себорея — не причина, а следствиетяжело заболел!Исследования и рынки: традиционные травяные методы исследования медицины: выявление, анализ, биопроб, и …{title}Китайская традиционная медицина ценам растиФармакологические Использование НиацинКак изменить свой характерПочему традиционные вопросы медициныФолиевая кислота метаболизма BeyondЦирроз печени10 вещей, о которых вам не расскажут миллионерыОт суставных болейТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииВитамин В2: РибофлавинНесообщение: разрыв между дополнительные процедуры и …Витамин В2: РибофлавинСообщество в медиальной края ритуальных убийствах серийногоИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеБелиМиопатияВитамин В2: РибофлавинГана На грани Институционализация народной медициныЖелудочно-кишечные заболеванияВитамин В2: РибофлавинПоловая возбудимостьПочему традиционные вопросы медициныИспользование традиционной медицины ростМужские заболевания Простатит

    .
    Комментарии