Воспаление придатков матки

Яичники относятся к внутренним половым органам женщин, к придаткам матки. Эта парная женская половая железа расположена в малом тазу по обеим сторонам от матки. Яичники обычно воспаляются вместе с трубами и другими прилегающими к ним органами. Микробы могут быть занесены в яичники из соседних с ними органов (трубы, кишечник, брюшина), а также по кровеносным и лимфатическим сосудам.
Воспалению может способствовать несоблюдение правил личной гигиены и гигиены половой жизни. Острое воспаление также может быть вызвано простудой, переохлаждением организма во время менструаций и т. п.
Рецепты
* При воспалении яичников: смешать по 20 г травы донника лекарственного, травы золототысячника и цветков мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день в течение 3-4 недель.
* Смешать поровну донник с цветами мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять 1 ч. Пить по 3-4 ст. л. 5 раз в день. Курс лечения 2-3 недели (при полном воздержании от половой жизни).
* Сварить в большой кастрюле лесное сено и поместить больную над паром. Процедуру повторять до тех пор, пока не прекратится воспаление. Лесное сено можно заменить дроком, залитым растительным маслом, или свежей капустой, сваренной в молоке.
* Облейте горячей водой нестиранную овечью шерсть и поместите больную над паром.
* При воспалении яичников и бесплодии: смешать по 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветов ромашки аптечной, цветов календулы и травы золототысячника. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и настоять 2 ч. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день до еды и между едой в течение 1-2 месяцев (при полном воздержании от половой жизни во время лечения).
Эрозия шейки матки
Эрозия шейки матки – нарушение целостности или изменение эпителиального покрова влагалищной части шейки матки. Чаще всего это связано с воспалительными процессами в шейке матки.
Рецепты
* Для лечения эрозии шейки матки и трихомонадных кольпитов используется раствор настойки календулы: 1 ч. л. 2%-ной настойки календулы на 1/4-1 стакан воды в виде спринцеваний.
* При эрозиях шейки матки, эндоцервитах, кольпитах используют тампоны с облепихо-вым маслом. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло может быть использовано также при лечении эрозии у беременных женщин.
* При эрозии шейки матки: заварить 1 стаканом кипятка 3 ст., л. измельченного корня бадана и варить его на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Пить по 30 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая глотком воды. Развести полученный экстракт 1,5 стакана теплой кипяченой воды и использовать для ежедневных спринцеваний.
* При эрозии шейки матки: залить 0,5 л водки 5 ст. л. пиона уклоняющегося (марьина корня) и настоять 3-4 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 40 дней, затем перерыв 14 дней. После перерыва лечение повторить. Для спринцеваний развести в 0,5 л кипяченой воды 2-3 ст. л. настойки.
* При эрозии шейки матки и белях применять для спринцеваний отвар зверобоя. Заварить 2 л воды 4 ст. л. травы, кипятить на малом огне 10 мин. и настоять 30 мин.
* При эрозии шейки матки и белях применять для спринцеваний отвар коры вяза. Заварить 1 стаканом кипятка 20 г коры, нагреть на малом огне 30 мин., процедить и развести пополам с водой.
* Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита. Пагубно действует на трихомонад 10%-ный отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно сок зеленого околоплодника грецкого ореха, собранного в начале июня или в середине июля, разведенный в воде в пропорции
1:2.
Полезные советы
* Ношение бюстгальтера более 12 ч. в сутки, по мнению американского ученого Сидни Сингера, повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
* Для того чтобы сохранить грудь упругой, необходимо:
* реже посещать баню;
* чаще делать компрессы, прикладывая к груди тряпочку, намазанную смесью равных количеств чистой глины и меда, – грудь не будет отвисать. Эффект усилится, если к этой смеси добавить опия и хлеба с уксусом;
* прикладывать к груди салфетку с мазью: тщательно смешать 10 частей чистой глины и 1 часть измолотого в порошок болиголова и добавить немного уксуса;
* в течение 9 дней по нескольку раз в день прикладывать к груди салфетку, смоченную составом из смеси сока подорожника блошного и травы болиголова в соотношении 5:1.
* Прикладывать к груди салфетку, смоченную смесью следующего состава: растереть в порошок квасцы, смешать их с оливковым маслом в соотношении 1:5
* Грудь станет меньше, если прикладывать к ней губку, смоченную в воде.
* Смоченные вином отруби прикладывают горячими к опухшей женской груди.
* Обмывания настоем из нарцисса укрепляют женскую грудь. Приготовление настоя: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. нарцисса, настоять 40 мин., процедить.
* Лекарственная повязка из мяты останавливает выделение молока и препятствует опусканию груди.
* Кормящим матерям для увеличения количества молока полезно употреблять анисовый чай: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка.
* Употребление сока моркови увеличивает выделение молока у кормящих матерей.
* Для увеличения лактации применяют траву козлятника, собранную до цветения. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы (1 ч. л. семян) и настоять 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
* Для уменьшения секреции молока: смешать листья грецкого ореха, шишки хмеля и листья шалфея в равных долях. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 2 ч. Пить 3 раза в день по 1/3-1/2 стакана настоя.
* Сироп из красных цветов розы шиповника облегчает зачатие.
* Для предупреждения беременности пить сгущенный отвар коры калины. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной коры калины и греть на малом огне до тех пор, пока не выпарится половина отвара.
Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Для предотвращения выкидыша варят в вине полынь и принимают отвар в малых дозах.
* Если выпить 12 г нарцисса с подслащенной медом водой, можно изгнать мертвый плод.
* Если женщина съест 2 корня лилии и не будет после этого лежать в постели, а продолжат заниматься обычными делами или начнет выполнять какие-то физические упражнения, то она освободится от мертвого плода.
* Для сокращения матки в послеродовый период: залить 100 мл водки 30-50 г листьев барбариса и настоять 14 дней. Пить по 30 капель 3 раза в день.
* Чтобы легче отходили послеродовые выделения, русские знахари применяли отвар березовых листьев. Начинать прием отвара рекомендовали не ранее чем через 12 суток после родов. Заварить 1 стаканом кипятка 10 г сухих измельченных березовых листьев и принимать ежедневно 1 раз в день.
* Листья и усы вишни, растертые и наложенные в виде компресса на живот, излечивают беспорядочный голод, которому иногда подвержены женщины вскоре после родов.
* При генитальном зуде полезно принимать небольшие ванны из медного купороса: 1 ч. л. на 5 л кипяченой и процеженной воды в течение 10-15 мин. Температура ванны должна быть близка температуре тела. Вагинально применяется водный настой марьина корня (корень пиона дикого). Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. размолотого в порошок корня, варить на медленном огне 3-5 мин. и настаивать 2-3 ч. Предварительно следует провести спринцевание гипертоническим раствором соли или соды (1 ч. л. на стакан кипяченой воды температуры тела). Затем встать и походить по комнате минут десять, после чего опять в лежачем положении провести спринцевание подогретым водным настоем марьина корня.
Испокон века марьин корень использовали при лечении женских болезней. Он регулирует гормональный баланс женского организма, действует успокоительно при гипертире-озе, повышает кислотность при пониженной секреции желудка, излечивает эрозию шейки матки.
Марьин корень в старину бабки-повитухи давали роженицам при проявлениях послеродовых психозов. При невозможности приобрести марьин корень можно использовать корень садового пиона.
* При нестерпимом вагинальном зуде: растопить в глиняном горшочке или в эмалированной кружке 50 г масла какао и 5 г пихтового масла, довести до кипения и охладить до 35-40 «С. На ночь, промыв влагалище содовым раствором, ввести в него тампон (марлевый на ниточке), обильно смоченный указанным масляным раствором, а наутро извлечь. Если зуд через несколько дней возобновится, процедуру следует повторить. Одновременно нужно принимать внутрь водный настой смеси из примерно равных частей травы череды, цикория дикого и зверобоя, цветов календулы, листьев березы, шишек хмеля. Точные пропорции компонентов смеси лучше подобрать индивидуально. Тщательно перемешав, залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и, настояв как обычно, пить по 3/4 стакана 3 раза в День за 30 мин. до еды.
* При вагинальном зуде, связанном с сахарным диабетом: бросить растолченный чеснок (1 головку среднего размера) в 0,5 л кипящего молока. Затем охладить до температуры тела, процедить через 3 слоя марли, провести на ночь спринцевание при обязательном последующем промывании содовым раствором. Для снижения содержания сахара в крови необходимо длительное время пить настой из корней шелковицы белой.

Комментарии запрещены.

  • Популярные статьи

  • Pixel Sitemap
    Исследования и рынки: Традиционные методы фитотерапии исследования: выявление, анализ, биопроб, и …Религиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныСвиной грипп от А до Я …Новое устройство обещает увеличить объем мозга, с электрическим токомИспользование традиционной медицины ростомВосток встречается с Западом, как Корейский медицины идет СовременнаяМетеоризмне для женских ушейВенерические болезниКитайская традиционная медицина ценам растиTongrentang приносит свои извинения за обмана иностранных туристовФармакологические Использование НиацинИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупку китайской традиционной медицины в ПекинеСлово о медицинеПочему традиционные вопросы медициныВоспаление придатков маткиТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в Швейцариизащитники травяные врачу для членов советаПечальная истина образования КитаяПочему традиционные вопросы медициныЗабудьте о бородавкахВоспаление почекМинистерство здравоохранения на грани институционализации травяной практики медициныПочему традиционные вопросы медициныВитамин В2: РибофлавинКак изменить свой характерВитамин В2: РибофлавинИспользование традиционной медицины ростТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииМатерик, Тайвань присоединиться сил, стремящихся мировое признание традиционной китайской …Травяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииВитамин В2: РибофлавинМедицина доставлен ваш путьФармакологические Использование НиацинТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииЗаговоры от Натальи СтепановойПочему традиционные вопросы медициныРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныПочему традиционные вопросы медициныФармакологические Использование НиацинФитотерапия астмыОжирениеМедицина доставлен ваш путьВитамин В2: РибофлавинКиста почкиФармакологические Использование НиацинНевозможность передачи: разрыв между Дополнительное лечение и …Традиционная китайская медицина борется за законное место в ЕвропеВоспаление мочевого пузыряМожет традиционной медицины и современной науки сосуществовать?Китайская традиционная медицина ценам растиРодман и Реншоу Обеспечивает Цвет на традиционной китайской медициныСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в Сан-ХосеНевозможность передачи: разрыв между Дополнительное лечение и …Витамин В2: Рибофлавинтяжело заболел!От суставных болейУправление симптомы менопаузы с альтернативной медициныТрадиционный рынок лекарств в Таиланде увеличилось в среднем на 2.Традиционная китайская медицина Акции: Один миллиард Клиенты CSKI, TGLP, Тбет …Попили чаю с пирогомВитамин В2: РибофлавинПочему традиционные вопросы медициныАльтернативная медицина: Обман или надежда?Дружба и службаВосток и Запад в компании Tasly TCMКитайская традиционная медицина ценам растиТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииБолезни печени и желчного пузыряРост цен для пользователей традиционной медицины в Китае столкновенияВитамин В2: РибофлавинСиньхуа Insight: Материк, Тайвань присоединиться сил, стремящихся мировое признание традиционной китайской медицины (2)Фармакологические Использование НиацинТравы, используемые в традиционной китайской медицины, которые помогают с глаукомойБизнес бум в Китае "змея деревня»АменореяНесообщение: разрыв между дополнительные процедуры и …ГастритТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииДжала-нэти — очищение носа водойнос с веснушкамиСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в …Сан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в …Должны ли женщины быть врачами?Почему я не худею, или 13 похудательных ошибокВитамин В2: РибофлавинНиацин наркотиковСеборея — не причина, а следствиеНиацин наркотиков10 вещей, о которых вам не расскажут миллионерыМаститНовый Орлеан традиционного джаза лагерь позволяет любителям музыки осваивать новые методы, имеют …Поноскому жить, а кому – умиратьКамни в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыреСвиной грипп полностью побежден! …Кто в доме хозяин?Дым сигарет с ментолом …Сообщество в медиальной края ритуальных убийствах серийногоКитайские лекарственные кухниСообщество в медиальной края ритуальных убийствах серийногоФармакологические Использование НиацинНевозможность передачи: разрыв между Дополнительное лечение и …Почему традиционные вопросы медициныКитай предупреждает бумаги Google может заплатить Цена для взлома претензийСпортивная медицина и реабилитация специальности публиковать сертификационных требованийБудущее медицины – Каждый пациент будет пользоваться мышью аватарТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииГана На грани Институционализация народной медициныКитайская традиционная медицина ценам расти{title}Пиво и фитнесОчень важные приметыРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныТриумф Новой Медицины ВозрастХолециститРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныПосле наркозаСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в Сан-ХосеКитайская традиционная медицина ценам растиИспользование традиционной медицины ростТрадиционная медицина арестован практикующийСуриндер Sud-Индиас травяные устройствоИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупку китайской традиционной медицины в ПекинеВоспаление яичкаФармакологические Использование НиацинE.Гана На грани Институционализация народной медициныТрадиционная китайская медицина: Большие вопросыФармакологические Использование НиацинДуоденитПочему традиционные вопросы медициныИсследования и рынки: традиционные травяные методы исследования медицины: выявление, анализ, биопроб, и …Витамин В2: РибофлавинФармакологические Использование НиацинУправление симптомы менопаузы с альтернативной медициныФармакологические Использование Ниацинв холодной водеКитайская традиционная медицина ценам растиЖелудочно-кишечные заболеванияГана На грани Институционализация народной медициныНесахарный диабетВитамин В2: РибофлавинФармакологические Использование Ниацин4 июня Сина WeibТрадиционная китайская медицина: Большие вопросыПанкреатитТравяные средства правовой защиты справки органа HealТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииКитайская традиционная медицина ценам растиВитамин В2: РибофлавинВитамин В2: РибофлавинПочему традиционные вопросы медициныГана На грани Институционализация народной медициныФармакологические Использование НиацинВитамин В2: РибофлавинВитамин В2: РибофлавинИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеРекомендации по уходу за кожей лица во время беременностиКитайская традиционная медицина ценам растиПочему традиционные вопросы медициныПочему традиционные вопросы медициныВитамин В2: РибофлавинРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныИмпотенцияИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеБелииспечь пирогИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеЧерез этот процесс называется пластичностью, части мозга могут быть обучены делать то, что они обычно не делаютLightners проводятся в сельских врачебных традицийпосиль­нее!Немного рецептов лёгких закусок{title}ANH: Травяные лекарственные Директиве Продуктов "протекционистских инструментов"Cloud Computing и традиционной китайской медициныВитамин В2: РибофлавинПоловая возбудимостьМаточные кровотеченияФолиевая кислота: Beyond МетаболизмАльтернативная медицина: Обман или надежда?Фармакологические Использование НиацинФолиевая кислота метаболизма BeyondХламидиозСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледж провел Интернет аукционМожет традиционной медицины и современной науки сосуществовать?Заболевания мышцФармакологические Использование НиацинМинистерство здравоохранения на грани институционализации травяной практики медициныВитамин В2: РибофлавинКитайская традиционная медицина ценам растиЦирроз печениНациональный SIHS семинар продолжает традиции обсуждение качестваТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииВитамин В2: РибофлавинАденома предстательной железыТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииМиопатияФармакологические Использование НиацинТравяной / традиционных лекарств очень много тенденции в ШвейцарииРелигиозные целителей призвал соблюдать традиционные Закон Практика медициныУшибыСифилисТравяные / традиционные лекарства очень тренда в ШвейцарииФармакологические Использование НиацинКитайская традиционная медицина ценам растиПочему традиционные вопросы медициныИностранцы чувствуют себя обманутыми в покупке китайской традиционной медицины в ПекинеМужские заболевания ПростатитТрадиционный рынок лекарств в Таиланде увеличилось в среднем на 2.Cloud Computing и традиционной китайской медициныЛечение коликупражнения для мышц глаз7 народных средств от простудыКОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГАИсследования и рынки: традиционные травяные методы исследования медицины: выявление, анализ, биопроб, и …Мифы о сжигании жирато корь, то золотухаГастроэнтероколитСан – Франциско Иглоукалывание и китайская медицина колледжа выпускники Открытого клиники в …Фолиевая метаболизма кислота заКабельное предостеречь от массовую забастовкуВитамин В2: РибофлавинФармакологические Использование НиацинМастопатияКитайская традиционная медицина Акции AOB, КУН и CBP ли один миллиард …МВФ вердикт по экономике ВеликобританииНесообщение: разрыв между дополнительные процедуры и …Как продлить половой актПочему традиционные вопросы медициныТрадиционные китайские лекарства препятствуют правила ЕСКитайская медицина Цин и терапии объявляет Новый промоушенТрадиционный рынок лекарств в Таиланде увеличилось в среднем на 2.Витамин В2: РибофлавинТрадиционная китайская медицина борется за законное место в ЕвропеБолезни мочевыводящей системыГана На грани Институционализация народной медицины

    .
    Комментарии